Приволжское время
04:29
Вторник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.71 90.71
80.77 80.77

В Марий Эл начался первый этап учений по ликвидации разлива нефтепродуктов

12:2622.09.2020 16+ 4451 18+

В рамках мероприятий подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъекты Российской Федерации приняли участие в комплексных командно-штабных ученииях по вопросам ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. 

В Республике Марий Эл, как и в других регионах, первый этап тренировки начался 22 сентября. 

В ситуационном зале спасательного ведомства собрались представители различных силовых структур, министерств и ведомств, был организован сбор личного состава первого эшелона подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров. 

На первом этапе командно-штабных учений отрабатывались вопросы оповещения и сбора личного состава; органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС были приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. 

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл полковник внутренней службы Алексей Сабадырев, “участники мероприятия с поставленными на первом этапе задачами справились”. 

Завтра, 23 сентября, пройдёт практический этап учений. 

Контроль за выполнением мероприятий по ликвидации ЧС на всех уровнях будет осуществляться Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, а сама тренировка проходит под личным контролем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника Евгения Зиничева. 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.