Приволжское время
03:53
Sunday, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.20 90.52
79.74 79.71
Котировки
РТС 1094.76 7.13
ММВБ 2770.1 9.46
Brent 64.95 0.15

Беспилотники на вооружении специалистов спасательного ведомства

09:3031.01.2021 16+ 4799 18+

Беспилотные воздушные судна активно используются в системе МЧС России. Основное преимущество беспилотников состоит в отсутствии необходимости задействования пилотов и экипажей в условиях, связанных с риском для их жизни. Они незаменимы в операциях по спасению людей в чрезвычайных ситуациях, связанных с обрушением сооружений и зданий, являются отличными помощниками при разведке обстановки при паводках и лесных пожарах.

В настоящий момент на вооружении специалистов Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл находится 3 беспилотных воздушных судна.

С помощью них проводится воздушный мониторинг местности. Особенно эффективна данная техника при поиске потерявшихся в лесу и сборе информации по развитию лесных пожаров и паводка.

Каждый аппарат оснащён высокотехнологичной видеокамерой и фотоаппаратом оптического диапазона, модулем навигации и наземным комплексом управления, датчиками системы обзора для обнаружения препятствий в 5 направлениях. Беспилотники способны подниматься на высоту до 500 метров и находиться на удалении от оператора до 5 километров. Автономность работы летательного аппарата составляет около 30 минут.

Профессионал, прошедший специальное обучение, запускает беспилотник в воздух. Управление осуществляется с земли при помощи планшетного компьютера и джойстика.

Вся полученная информация тщательно анализируется и может быть отправлена во все заинтересованные ведомства.

Представители марийского спасательного ведомства активно используют беспилотники как при возникновении реальных внештатных ситуаций, так и на тренировочных взлетах.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.