Приволжское время
18:20
Sunday, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.52 90.52
79.71 79.71
Котировки
РТС 1094.76 7.13
ММВБ 2770.1 9.46
Brent 64.95 0.15

Зимой на водных объектах нужно быть осторожным и взрослым, и детям

08:3022.02.2021 16+ 3827 18+

Водные объекты, покрытые льдом, представляют опасность как для заядлых любителей зимней рыбалки, так и для детей, которые любят кататься на коньках и лыжах, да и просто прогуливаться по зимним водоемам.

В связи с этим представителями государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл ведётся регулярная профилактическая работа, направленная на снижение количества несчастных случаев на акваториях рек и водоемов в зимний период.

В начале недели профилактическое мероприятие было проведено госинспекторами Звениговского участка ГИМС. Начали специалисты ГИМС с любителей зимней рыбалки. Был проведен очередной мониторинг ледовой обстановки в затоне города Звенигово. В ходе проведения мониторинга госинспекторами были проведены профилактические беседы с рыбаками и розданы памятки. Также была замерена толщина льда.

Затем представители ГИМС нанесли визит ученикам Звениговской школы №1.

Специалисты напомнили ребятам о правилах поведения на реках и озерах зимой, о том, что безопасным считается лёд зеленоватого оттенка, и его толщина должна составлять не менее 7 сантиметров, а передвигаться по льду можно только скользящими шагами либо с использованием лыж, крепление которых необходимо заранее расстегнуть. Гости из МЧС рассказали школьникам, как помочь человеку, провалившемуся под лёд, научили пользоваться элементарными средствами спасения (линь спасательный, жилет, круг) и объяснили, как в экстремальной ситуации могут помочь подручные предметы.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. 

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.